22.04.2013, 10:44

Крем-суп из курицы

ингредиенты: 
  • 700 г курицы
  • 1 морковь
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. пшеничных сухариков
  • соль по вкусу
Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее. Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне. Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер. Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито. Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками.
картофель
морковь
лук
птица
масло сливочное
молоко
0
Голосов пока нет