23.04.2013, 13:37

Суп “Харчо”

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 500-600 г говядины
  • 2/3 ст. риса
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 небольших корня петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 головки чеснока
  • ткемали, гранатовый сок или тклапи - по вкусу
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 3-4 лаврового листа
  • толченые семена кориандра, соль, перец - по вкусу
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем его тремя литрами холодной воды и ставим на большой огонь. Советую сливать воду с мяса и заливать новой 1-2 раза. Доводим до кипения, снимаем пену, и на медленном огне варим 1, 5 часа. Хорошо промытый рис и предварительно замоченный на 20 минут вместе с грецкими орехами (измельченными ножом) добавляем в суп. Сразу после добавления орехов увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, хмели – сунели, кориандр и лавровый лист. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут, а затем добавляем в суп. Далее добавляем гранатовый сок или ткемали и снимаем суп с огня. Кинзу и базилик мелко крошим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой и добавляем их к супу. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
морковь
лук
говядина
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss