Самый простой грибной суп

  • 700 г грибов (белых, опят)
  • 4 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, cпеции - по вкусу
На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим до того момента, пока не выкипит вся жидкость (минут 10 – 15). Ставим большую кастрюлю на огонь и заливаем 2,5 л холодной воды. Чистим картофель и морковь и крупно нарезаем. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картофель и морковь и варим минут 7. После этого добавляем грибы с луком и варим еще 20 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и подавайте со сметаной и зеленью.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Безглютеновая диета: суп из красной чечевицы с курагой
1. Нагреть масло в большой кастрюле....
Гороховый суп-пюре с мясом
Ребрышки вымыть под проточной водой,...
Капустная солянка с шампиньонами

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук...