25.04.2013, 08:31

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • помидоры в собственном соку - 250 г
  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • овощной бульон - 400 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • базилик, укропнебольшой пучок
  • cоль, перецпо вкусу
  • паприка, итальянские травыпо вкусу
  • креветки (средние по размеру) - 6-8 шт.
  • мидии - 70 г
  • каракатицы - 70 г
  • кальмар - 70 г
  • паста - 100 г
1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем. 2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем. 3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты. 4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше. 5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут. 6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.
лук
перец
помидоры
цитрусовые
креветки, крабы, мидии
другие морепродукты
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss