Томатный суп с морепродуктами и пастой
ингредиенты:
- помидоры в собственном соку - 250 г
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- овощной бульон - 400 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- базилик, укропнебольшой пучок
- cоль, перецпо вкусу
- паприка, итальянские травыпо вкусу
- креветки (средние по размеру) - 6-8 шт.
- мидии - 70 г
- каракатицы - 70 г
- кальмар - 70 г
- паста - 100 г
1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.
2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.
3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.
5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.
6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.
лук
перец
помидоры
цитрусовые
креветки, крабы, мидии
другие морепродукты
масло сливочное
Голосов пока нет