Солянка из 3-х видов грибов

  • 50 г сушеных лесных грибов
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 300 г маринованных опят
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • несколько долек лимона для подачи супа
  • По желанию в суп можно добавить оливки (маслины) и / или каперсы.

Сушеные грибы замочить в 1 литре кипятка на несколько часов (можно на ночь). После этого грибы вынуть, промыть, порезать соломкой. Воду, в которой замачивали грибы, процедить и довести до кипения. Положить порезанные грибы в воду и варить на медленном огне 10 минут. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Маринованные опята промыть. Положить огурцы и опята в суп. Варить на медленном огне 10 минут. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить шампиньоны в суп. Варить 5 минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к луку томатную пасту и несколько ложек бульона из супа, протушить все вместе несколько минут. Вылить соус в суп. Если Вы добавляете в суп оливки и каперсы, то сделать это нужно на данном этапе. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лавровые листики. Варить суп еще несколько минут. Выключить огонь и дать настояться блюду 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать суп с лимоном.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Сырный суп

Способ приготовления: Для...

Томатный суп с морепродуктами и пастой
1. Нарезаем небольшими кубиками лук,...
Гаспачо

Это популярное блюдо испанской кухни...