Солянка из 3-х видов грибов

  • 50 г сушеных лесных грибов
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 300 г маринованных опят
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • несколько долек лимона для подачи супа
  • По желанию в суп можно добавить оливки (маслины) и / или каперсы.

Сушеные грибы замочить в 1 литре кипятка на несколько часов (можно на ночь). После этого грибы вынуть, промыть, порезать соломкой. Воду, в которой замачивали грибы, процедить и довести до кипения. Положить порезанные грибы в воду и варить на медленном огне 10 минут. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Маринованные опята промыть. Положить огурцы и опята в суп. Варить на медленном огне 10 минут. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить шампиньоны в суп. Варить 5 минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к луку томатную пасту и несколько ложек бульона из супа, протушить все вместе несколько минут. Вылить соус в суп. Если Вы добавляете в суп оливки и каперсы, то сделать это нужно на данном этапе. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лавровые листики. Варить суп еще несколько минут. Выключить огонь и дать настояться блюду 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать суп с лимоном.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Суп с крапивой
Количество ингредиентов указано на...
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

Пупки и печенку нарезать мелкими...

Бульон с лапшой из блинчиков
Муку высыпать в миску горкой, сделать в...