21.10.2013, 20:41

Безглютеновая диета: суп-пюре гороховый с цуккини

ингредиенты: 
  • 1 стакан сухого горошка (200 г), жёлтого или зелёного
  • 1 ч.л. масла (кокосовое или БГБК топлёное сливочное или оливковое)
  • 1 большая луковица (150 г), порубленная мелко
  • 2 маленьких цуккини (примерно 250-300 г), мелко порезанных, если кожица тонкая, то её лучше не срезать
  • 3 ½ стакана хорошего бульона (куриного или бараньего)
  • ½ ч.л. (или больше по вкус) порошка куркумы
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
1. Накануне в миске замочить горох на несколько часов или на ночь. Затем слить воду, промыть. 2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Положить лук, накрыть крышкой и тушить до размягчения минут 5. 3. Налить бульон, добавить горох и куркуму. Довести до кипения. Убавить нагрев, затем накрыть крышкой и готовить минут 20. 4. Добавить порезанные цуккини и продолжать варить до размягчения гороха (ещё примерно 20 минут). Положить соль и перец по вкусу, можно подсыпать ещё куркумы при желании. 5. Пюрировать при помощи блендера.
бобовые
кабачки и цуккини
лук
цитрусовые
птица
масло сливочное
0
Голосов пока нет