Закуски, рыбные

15.11.2013, 20:08

Безглютеновая диета: суп фасолевый с тыквой и шпинатом

ингредиенты: 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленного
  • 2 моркови, измельчённые
  • 1 луковица среднего размера, порезанная мелко
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1,5 кг тыквы, очищенной и порезанной на кубики (6 стаканов)
  • 1 помидор, порезанный
  • 1/4 ч.л. красного перца (или меньше)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3 стакана или (2 банки) сваренной фасоли. Если берёте баночную фасоль, то промойте её заранее
  • 300 г листьев шпината, можно замороженного
  • 1 лайм
  • Тыква(ы) для «горшка»

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Положить чеснок, лук, морковь. Тушить, периодически помешивая до лёгкого подрумянивания, 5 -7 минут.

2. Влить бульон, добавить тыкву, помидор, красный перец, специи. Довести до кипения, затем убавить нагрев до слабого и варить до полного размягчения тыквы (примерно 20 минут).

3. Поместить 3 стакана супа в блендер и сделать пюре. При этом не помешает проявить осторожность, есть риск обжечься. (В таких случаях я накрываю крышку блендера сверху толстым полотенцем или кухонной прихваткой и придерживаю во время его работы.

4. Поместить пюре обратно в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и шпинат. Готовить ещё 5 — 10 минут, пока прогреются шпинат с фасолью. При этом шпинат должен сохранить свой зелёный цвет. Подавать с долькой лайма.

Как приготовить «горшок» из тыквы

Прогреть духовку до 220 градусов. Срезать верхушку (примерно 2 см) у каждой тыквы для «горщка». Вытащить семена и волокна. В форму(ы) для запекания с бортиками налить 1,5 см воды. Поместить в неё (них) тыкву(ы), разрезом вниз. Запекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но при этом сохраняет форму (около 30 минут).

бобовые
морковь
лук
перец
помидоры
тыква
цитрусовые
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss