Суп по-восточному из горбуши с яйцом

  • 1 луковица,
  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • 2-3 куриный яйца,
  • сыр тофу или мягкий творог 0% жирности,
  • веточка укропа,
  • соль,
  • перец.
Луковицу очистить и не разрезая положить в кастрюлю с 1 л воды, вскипятить. Через 5-7 минут луковицу вынуть и положить в бульон размятую вилкой горбушу. В отдельной миске взбить венчиком яйца, потом медленной струйкой влить их в бульон, не прекращая помешивать - должны выйти своего рода «кудрявые яичные облака», которые часто можно встретить в японских и китайских блюдах. Потом при желании в суп можно добавить нарезанный небольшими кусочками соевый сыр тофу. В финале в суп можно добавить немного укропа, перца и соли. Если вы обошлись без тофу, то непосредственно при употреблении можно добавить в тарелку с супом 1 ст.л. обезжиренного творога - он сыграет роль сметаны, но не нарушит белковую монополию рецепта. Заметьте, что вместо горбуши в этом рецепте можно использовать любую другую белковую основу - мясо, дичь, морепродукты, рыбу.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Маренго из телятины

Нагреть духовку до 210 градусов. На...

Чорба с домашней лапшой и фасолью
Курицу разрезать, промыть и поставить...
Суп с фасолью

Заранее сварить куриный...