Суп по-восточному из горбуши с яйцом

  • 1 луковица,
  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • 2-3 куриный яйца,
  • сыр тофу или мягкий творог 0% жирности,
  • веточка укропа,
  • соль,
  • перец.
Луковицу очистить и не разрезая положить в кастрюлю с 1 л воды, вскипятить. Через 5-7 минут луковицу вынуть и положить в бульон размятую вилкой горбушу. В отдельной миске взбить венчиком яйца, потом медленной струйкой влить их в бульон, не прекращая помешивать - должны выйти своего рода «кудрявые яичные облака», которые часто можно встретить в японских и китайских блюдах. Потом при желании в суп можно добавить нарезанный небольшими кусочками соевый сыр тофу. В финале в суп можно добавить немного укропа, перца и соли. Если вы обошлись без тофу, то непосредственно при употреблении можно добавить в тарелку с супом 1 ст.л. обезжиренного творога - он сыграет роль сметаны, но не нарушит белковую монополию рецепта. Заметьте, что вместо горбуши в этом рецепте можно использовать любую другую белковую основу - мясо, дичь, морепродукты, рыбу.
0
Your rating: None
Похожие рецепты
Солянка мясная сборная в горшочке

Мясо нарезать тонкими кусочками....

Суп с брынзой
Шпинат вымойте и порубите. В сковороде...
Капустняк запорожский

Отварить мясо до готовности с...