06.03.2014, 20:11

Рыбная похлебка со сливками

ингредиенты: 
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 3 большие белые картофелины
  • 400 г филе белой рыбы (сом, судак)
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. мелкорубленной петрушки для подачи.

 

В кастрюле с толстым дном, объемом примерно два литра, разогрейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и готовьте, помешивая, минут пять, чтобы он стал мягким.

Картошку почистите и нарежьте кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к луку.

Залейте картофель теплой водой так, чтобы вода только покрывала его. Добавьте соль, перец и тимьян. Готовьте минут двадцать на среднем огне, пока картофель не сварится. Обязательно доведите картофель до готовности, после добавления рыбы суп вариться буквально пять минут.

Белую рыбу проверьте на наличие костей, удалите все, что нашли. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной в один сантиметр. Положите рыбу в кастрюлю к готовому картофелю. Напоминаю, что я готовлю из филе сома.

Влейте сливки в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.

Доведите суп до кипения и варите минут пять. Рыба варится очень быстро, не надо долго суп держать на огне.

Готовая рыбная похлёбка должна быть кремовой, очень густой и насыщенной. Проверьте перед подачей суп на соль и, если необходимо, добавьте её. Разлейте похлёбку по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

картофель
лук
свежая рыба
масло сливочное
сливки
0
Голосов пока нет