Суп "Дары осени"

  • свинина без жира - 300 г,
  • грибы - 200 г,
  • баклажаны - 1 шт. (небольшой),
  • перец желтый - 2 стручка,
  • перец зеленый - 1 стручок,
  • картофель - 3 клубня,
  • морковь - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • помидоры - 2 шт.,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • перец черный - 6 горошин,
  • базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке,
  • зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по 2 ч. ложки,
  • аджика - 4 ч. ложки,
  • сахар - 4 ч. ложки, соль,
  • сметана - 4 ч. ложки.

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы.

Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении.

Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Гаспачо

Нарезать лук. Нарезать чеснок....

Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

Пупки и печенку нарезать мелкими...

Гороховый суп с помидорами
Промойте горох, замочите на ночь в...