Суп "Дары осени"

  • свинина без жира - 300 г,
  • грибы - 200 г,
  • баклажаны - 1 шт. (небольшой),
  • перец желтый - 2 стручка,
  • перец зеленый - 1 стручок,
  • картофель - 3 клубня,
  • морковь - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • помидоры - 2 шт.,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • перец черный - 6 горошин,
  • базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке,
  • зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по 2 ч. ложки,
  • аджика - 4 ч. ложки,
  • сахар - 4 ч. ложки, соль,
  • сметана - 4 ч. ложки.

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы.

Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении.

Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Тажин из курицы с солеными лимонами

Небольшую упитанную курицу вымыть, обсушить салфеткой,...

Капустная солянка с шампиньонами

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук...

Рыбный суп "Семга с молоком"
Помидоры обдать кипятком, очистить с...