Суп-лапша с курицей

  • 400 г куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • зелень
  • 300 г лапши

для лапши:

  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 20 г
  • соль по вкусу
Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить. Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, добавить соль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука, сахарного песка. Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с грибами и сыром
Очистить лук и чеснок, лук мелко...
Уха из рыбьих голов

Рыбьи головы промыть и удалить жабры...

Безглютеновая диета: суп из красной чечевицы с курагой
1. Нагреть масло в большой кастрюле....