Суп-лапша с курицей

  • 400 г куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • зелень
  • 300 г лапши

для лапши:

  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 20 г
  • соль по вкусу
Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить. Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, добавить соль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука, сахарного песка. Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
0
Your rating: None
Похожие рецепты
Овощной суп с курицей

Куриную грудку промыть и обсушить, луковицу очистить....

Суп с крапивой
Количество ингредиентов указано на...
Сырный суп

Способ приготовления: Для...