Консервирование, овощи

20.03.2014, 20:47

Суп с брокколи

ингредиенты: 
  • 6 картофелин (800 г),
  • 1 морковь (100 г),
  • 1 луковица (140 г),
  • 3 помидора (250 г),
  • 300 г брокколи,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3,0 литра воды,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • нарезанная зелень укропа (2 ст. ложки).
Картофель нарезать кубиками. Морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук порезать мелко. Брокколи промыть и разделить на соцветия. На растительном + сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить брокколи и натертые помидоры и жарить все вместе, пока не выкипит вся жидкость. В кипящую воду положить нарезанный картофель и, после закипания, варить 15 минут. Затем выложить обжаренные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист, варить 10 минут, а затем добавить нарезанную зелень укропа, и варить еще 5 минут. Можно подавать со сметаной или майонезом.
картофель
морковь
лук
помидоры
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss