08.04.2014, 20:34

Суп с курицей, луком-пореем и имбирем

ингредиенты: 
  • 50 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 5 ст. л. растительного масла
  • молотый или маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соль - по вкусу
Сварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Грудку распластать, завернуть в нее полоску сладкого перца и лука-порея. Отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Перец, луковицу и лук-порей нарезать соломкой, тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус, соль, имбирь по вкусу. Положить кусочки куриной грудки, суп готов. Суп получается остреньким, если добавить много имбиря. Хорошо согревает в зимнюю пору.
лук
перец
птица
макароны
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss