19.05.2014, 20:36

Ирландский суп с фрикадельками

ингредиенты: 
  • 15-20 фрикаделек,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 стебля сельдерея,
  • морковь
  • луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1,5 с.л. оливкового или растительного масла,
  • крупный помидор,
  • перец, соль, лавровый лист, петрушка, укроп – по вкусу
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на слабый огонь. Пассеруем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.
картофель
морковь
лук
помидоры
другое мясо
0
Голосов пока нет