Пасхальный суп с яйцами

6 яиц, 4 большие картофелины, 2 помидора, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 полоска апельсиновой цедры, щепотка молотого шафрана, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

С помидоров нужно снять кожицу, удалить семена и нарезать тонкими дольками.

 

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить, лук-порей нарезать кольцами.

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и лук-порей в течение 4 минут. Затем влить к нему 1,5 л воды, добавить чеснок, картофель, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить помидоры и варить еще 10 минут.

По одному разбивайте яйца сначала в чашку, а затем аккуратно переливайте их в бульон и варите еще 4 минуты.

При подаче, суп нужно раскладывать в тарелки так, чтобы в каждой оказалось по яйцу, посыпать укропом.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Безглютеновая диета: суп фасолевый с тыквой и шпинатом

1. Разогреть оливковое масло в...

Кислые щи

Кислые щи - это тот случай, когда первое блюдо мы...

Суп "Дары осени"

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л),...