24.04.2012, 10:30

Китайский суп

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
600 г куриного филе, 2 ст. л. крахмала, 1 зеленый болгарский перец, 0,5 стакана риса, соль, 1 репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 л куриного бульона (или овощного, или свиного), 1 ст. л. сухого хереса, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, перец черный молотый, пучок зелени сельдерея, 2 ст. л. соевого соуса.
Куриное филе отбейте, обваляйте в крахмале и нарежьте тонкой соломкой (в идеале нужно использовать кукурузный крахмал, но можно заменить его и картофельным). Болгарский перец, лук и чеснок тоже мелко нарежьте. Рис промойте и варите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг. В кастрюле разогрейте растительное масло и жарьте на нем лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения, добавьте куриное мясо, перец, рис и варите около 20 минут. Затем добавьте херес, имбирь, чеснок, соевый соус и соль, дайте немного настояться, а затем разлейте по тарелкам, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.
перец
птица
рис крупа и мука
0
Голосов пока нет