08.05.2012, 15:08

Кукурузный суп

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
Куриная грудка, креветки, кукуруза — 2 банки, молоко, лук, морковь, корень имбиря, крабовые палочки, сладкий перец, зелень, картошка (но можно и без нее) — 2 шт.
Сварить куриный бульон из грудки до полуготовности. Затем положить в него картофель. Морковь обжарить с луком и имбирем. В готовый бульон слить жидкость из банок с кукурузой. Половинку грудки (кожу снять), половину креветок, сварившуюся картошку, кукурузу из одной банки и зажарку взбить в блендере (если блендера нет, то этот пункт пропустите). Получившиеся пюре поместите в бульон и добавьте оставшиеся продукты: порежьте половину грудки (предварительно порежьте), креветок, кукурузу и половинку сладкого перчика. Когда суп закипит, влейте молоко (вместо него можно использовать сметану или плавленый сыр) и засыпьте крабовые палочки. Дайте супу постоять на огне еще пару минут, а затем уберите с огня и дайте настояться минут 5. Теперь можно разливать его по тарелкам, посыпать зеленью и добавить немного свежего сладкого перца, а также можно подать сухарики или кукурузные хлопья.
картофель
кукуруза
морковь
лук
птица
крабовые палочки
креветки, крабы, мидии
молоко
0
Голосов пока нет