15.06.2012, 15:08

Фасолевый суп с копчеными ребрышками по-болгарски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

фасоль белая - 2 стакана, копченые ребрышки - 400-500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., паприка сухая, молотая — 1ст. л., сухая мята — 1ч. л., соль, масло подсолнечное без запаха.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне. Копченые свиные ребрышки разрезать и положить к фасоли. Добавить 1 мелко порезанную головку лука и 3-4 ст. л. подсолнечного масла и продолжать варить. На сковороде спассеровать вторую головку мелко порезанного лука и морковь, всыпать паприку и доливая немного бульона из кастрюли, перемешать. Когда фасоль почти сварится, вылить заправку в суп, посолить, всыпать сухую мяту, дать покипеть несколько минут, снять с огня, дать настоятся хотя бы 20 минут и подавать.
бобовые
морковь
лук
свинина и сало
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет