Гаспачо со свеклой

на 4-6 порций:

500 г вареной свеклы,
250 г помидоров,
100 г красного сладкого перца,
50 мл уксуса (или лимонного сока),
100 мл оливкового масла,
3 ложки натурального йогурта,
700 мл холодной минералки (количество можно варьировать в зависимости от предпочтений густоты),
соль по вкусу,
для любителей пикантности можно добавить немного имбиря, кинзы и острого перца.

Еще один холодный суп для летнего меню.

Порежьте свеклу, перец, помидоры очистите от кожицы и тоже крупно порежьте, . Теперь все это смешайте в блендере до однородной массы, добавить оливковое масло, уксус (лимонный сок), йогурт, (имбирь, кинзу по вкусу если хотите), воду и хорошенько смешайте, посолить по вкусу и поставьте в холодильник. Когда суп достаточно охладится, можно подавать.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Капустняк запорожский

Отварить мясо до готовности с...

Овощной суп с курицей

Куриную грудку промыть и обсушить, луковицу очистить....

Гаспачо

Нарезать лук. Нарезать чеснок....