31.10.2012, 16:15

Простой грибной суп

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

350 г свежих шампиньонов,
2 шт. репчатого лука (небольшого размера),
1 шт. морковь,
4 шт. картофелины,
при желании можно использовать пригоршню тонкой вермишели или риса,
1 шт. - лавровый лист,
25 г - сливочного масла,
зелень,
сметана.

Картофель порежьте кубиками.
Лук измельчите.
Морковь натрите на тёрке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Читайте еще: Пошаговый рецепт икры из грибов

Лук слегка обжарьте в сливочном масле, потом добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте.
Затем добавьте к заправке грибы и тушите периодически помешивая пока грибы не будут готовы.
В кипящую подсоленную воду положите картофель, лавровый лист, если нужно - вермишель или рис. Когда закипит, добавьте грибы с овощами и варите суп до полной готовности картофеля, вермишели или риса. Снимите суп с огня и дайте немного настояться.
Перед подачей, по желанию, добавьте в тарелку зелень и сметану. Не помешают такому супу и сухарики.

картофель
морковь
лук
масло сливочное
сметана
грибы
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss