Простой грибной суп

350 г свежих шампиньонов,
2 шт. репчатого лука (небольшого размера),
1 шт. морковь,
4 шт. картофелины,
при желании можно использовать пригоршню тонкой вермишели или риса,
1 шт. - лавровый лист,
25 г - сливочного масла,
зелень,
сметана.

Картофель порежьте кубиками.
Лук измельчите.
Морковь натрите на тёрке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Читайте еще: Пошаговый рецепт икры из грибов

Лук слегка обжарьте в сливочном масле, потом добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте.
Затем добавьте к заправке грибы и тушите периодически помешивая пока грибы не будут готовы.
В кипящую подсоленную воду положите картофель, лавровый лист, если нужно - вермишель или рис. Когда закипит, добавьте грибы с овощами и варите суп до полной готовности картофеля, вермишели или риса. Снимите суп с огня и дайте немного настояться.
Перед подачей, по желанию, добавьте в тарелку зелень и сметану. Не помешают такому супу и сухарики.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с мясом
Ребрышки вымыть под проточной водой,...
Суп "Дары осени"

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л),...

Пасхальный суп с яйцами

С помидоров нужно снять кожицу,...