Крем-суп из раков

Вода - З л
Сливки - 1/2 стакана
Раки - 16-20 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Пюре из помидоров - 1 ч. л.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль по вкусу

Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10-15 минут, затем настоять в теплом месте еще 7-10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут.
Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить. Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Пасхальный суп с яйцами

С помидоров нужно снять кожицу,...

Суп-пюре из кабачков
Лук нарезаем небольшими кубиками....
Самый простой грибной суп
На сковороде разогреваем оливковое и...