Вторые блюда, из сыра и яиц

Консервирование, варенье

29.11.2018, 18:55

Салат из пекинской капустой с фасолью

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Салат из пекинской капустой с фасолью
ингредиенты: 
  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Фасоль белая консервированная - 150 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 не большой пучок;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 
20.00

С каждым днем новогодние праздники все ближе и каждая хозяйка все больше задумывается о праздничном меню. Начинает искать новогодние рецепты различных салатов и закусок. Чем на этот раз удивить своих родных и знакомых?

Одним из таких рецептов может стать салат из пекинской капусты с фасолью. Простой в приготовлении, сочный и нежный салат с фасолью и пекинской капустой станет отличным решением для любого торжества. Несмотря на достаточно простые ингредиенты, этот салат с фасолью, ваши гости непременно оценят по достоинству.

Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Фасоль белая консервированная - 150 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 не большой пучок;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления листья капусты, огурец и укроп следует помыть и обсушить. Яйца отварите вкрутую (7-9 минут после закипания). 

  • Когда все указанные ингредиенты готовы приступаем к приготовлению салата:
  • Нарезаем листья пекинской капусты крупными кусочками;
  • Огурец нарезаем соломкой;
  • Измельчаем укроп;
  • Очищаем яйца от кожуры и нарезаем мелким кубиком;
  • Сливаем воду с фасоли и промываем холодной водой (если это будет необходимо). Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
  • Для этого фасоль на пару часов замачивают в холодной воде, а затем варят до готовности (примерно 1 час).
  • Соединяем все ингредиенты в удобной посуде, солим, перчим по вкусу.
  • Затем заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем и даем салату несколько минут настояться. Огурцы пустят немного сока, и салат станет вкуснее. Перед подачей на стол украшаем салат веточкой укропа. Такой салат лучше всего подавать в качестве закуски.

Читайте также: Салат "Пекинка"

Приятного аппетита!

капуста
огурцы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss