26.02.2019, 17:10

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
салат муравейник
ингредиенты: 
  • Куриное филе
  • Картофель
  • Помидор
  • Огурец
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
Время приготовления: 
15.00

Сегодня приготовим оригинальный с виду, вкусный и простой в приготовлении салат «Муравейник». Такой салат никогда не задержится на вашем столе.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт. (большой)
  • Помидор – 2 шт. (средних)
  • Огурец – 1 шт. (большой)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Соль по вкусу.

Читайте также: Салат "Гнездо глухаря"

Подготовим все ингредиенты для салата

Огурец разрезаем пополам и нарезаем очень тонкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезанный или натертый огурец перекладываем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидоры моем, разрезаем на четыре части. Отделяем от семян и нарезаем соломкой.

Отварное куриное филе руками разбираем на волокна.

Теперь переходим к приготовлению картофеля. Очищаем картофель от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем очень тонкой соломкой. Нарезанный картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой.

Читайте также: Слоеный салат с копченой курицей и сыром

Вымытый от крахмала картофель, выкладываем на бумажное полотенце. Делается это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В сковороду наливаем подсолнечное масло слоем примерно в 2 см. разогреваем и обжариваем наш натертый и высушенный картофель. Обжариваем необходимо маленькими порциями до золотистой корочки на большом огне. Будьте внимательны – картофель жарится очень быстро. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат

  • Первым слоем выкладываем 2/3 части отварного куриного филе. Слои нашего салата приминать не нужно, так как наш салат должен быть легким и воздушным. Сверху наносим небольшой слой майонеза. Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Каждый последующий слой делаем немного меньше, чтобы в итоге у нас получилась горка.
  • Вторым слоем выкладываем 2/3 части огурца и наносим тонкий слой майонеза.
  • Большую часть помидоров выкладываем третьим слоем, немного солим и также покрываем майонезом.
  • Последним слоем выкладываем тертый сыр, 2/3 части, и тонкий слой майонеза. Затем повторяем все слои салата в таком же порядке, выкладывая все оставшиеся ингредиенты.
  • Сверху посыпаем салат хрустящей картофельной соломкой, равномерно распределяя ее по всему салату. Салат солим, украшаем зеленью и наш салат готов.
картофель
огурцы
помидоры
птица
сыр
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss