07.06.2013, 20:47

Луковый-мандариновый салат

ингредиенты: 
  • Мандарины 3 шт.
  • Лук-шалот 20 г
  • Маслины без косточек 40 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Лимон 30 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сахар 3 г.

Для приготовления луковой-мандаринового салата нам понадобятся мандарины, лимоны, лук-шалот, петрушка, соль, перец, сахар, оливковое масло, маслины. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать лук на 15 минут в 1 столовой ложке лимонного сока. Маслины нарезать кольцами. Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Петрушку измельчить. Для заправки смешать оливковое масло, сахар, соль, перец, 1 столовую ложку лимонного сока.
Выложить в салатник петрушку, маслины, мандарины, лук. Полить салат заправкой. Перед подачей дать настояться салата 5 минут. Приятного аппетита!

маслины и оливки
лук
цитрусовые
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss