19.06.2013, 20:54

Салат Морковка

ингредиенты: 
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Свиной язык 220 г
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Майонез 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Кунжут белый 0.5 ст. л.
  • Кунжут черный 0.25 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый.

Для приготовления салата в виде морковки нам понадобятся следующие ингредиенты: отварной свиной язык, картофель, перепелиные яйца, большая морковь, майонез, зеленый лук и петрушка, соль , черный молотый перец, белый и черный кунжут, масло подсолнечное рафинированное. Отвариваем картофель, яйца, свиной язык, чистим их. Свиной язык нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Яйца измельчаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Морковь ни в коем случае не должна начать загорать и тем более пригорать, она должна просто стать мягкой. Выкладываем на плоское овальное блюдо первый слой из натертого на крупной терке картофеля. Поливаем картофельный слой майонезом, немного солим, перчим. Выкладываем второй слой из нарезанного зеленого лука. Лук поливаем майонезом, выкладываем на него слой из нарезанного свиного языка.
Поливаем маойнезом, также немного перчим. Следующий слой - измельченные яйца, а на них выкладываем холодную обжаренный морковь (пытаясь оставить масло в сковороде), формируем «морковку» так, чтобы слой из моркови равномерно покрывал салат.
Посыпаем салат белым и черным кунжутом, делаем розетку листьев моркови с половины пучка петрушки и, дав салату настояться около 1:00, подаем к столу!

картофель
морковь
лук
печень и субпродукты
яйца
0
Голосов пока нет