Салаты, с рыбой

Консервирование, овощи

06.12.2013, 20:18

Новогодний стол: салат "Подкова"

ингредиенты: 
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Твердый сыр – 159 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Черные и зеленые оливки нескольку штучек.
Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желток от белка. Белок натираем на мелкой терке. Теперь берем блюдо и выкладываем на нем белок в виде подковы. В пачке майонеза делаем маленькую дырочку и выдавливаем майонез на белок делая такую сеточку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем куриное филе, которое мы предварительно нарезали кубиками и, по возможности, плотненько придавливаем. Сверху филе выкладываем измельченный лук. Сверху лука опять делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем слой измельченной корейской морковки и снова делаем майонезную сеточку. Теперь натираем на мелкой терке желток и выкладываем поверх майонезной сеточки. Смазываем все тщательно майонезом. Теперь на мелкой терке натираем твердый сыр и активненько посыпаем им нашу подкову. Теперь бумажной салфеткой протираем наше блюдо от остатков ингредиентов и на несколько часов отправляем его в холодильник для пропитки. Украшать мы будем уже после того, как он пропитается. Перед подачей на стол украшаем наш салат в виде подковы. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам, выкладываем поверх подковы, как показано на рисунке. Из помидора делаем розочки, а из редиса цветочки. Из огурца мы можем сделать прекрасные веточки, как на фото. И окончательное украшение из оливок.
маслины и оливки
морковь
лук
огурцы
помидоры
редис, репа, редька
птица
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss