16.12.2013, 20:52

Новогодний стол: итальянский салат с моцареллой и салями

ингредиенты: 
  • 3~4 ломтика батона без корок (25~30г),
  • 20г сливочного масла,
  • 40~50г салями,
  • 250г моцареллы

заправка

  • 15г листьев петрушки,
  • 15г листьев базилика,
  • 2 ч ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 
  • 3 ст ложки растительного масла (50г),
  • перец,
  • щепотка соли

У ломтиков батона отрезать корочки. Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).

Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать. Высыпать кусочки на фольгу и положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.

Заправка

В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли. Взбить до полного измельчения листьев.

Попробовать и, если соус покажется слишком кислым, добавить ещё немного масла.

Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.

Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно. На большой тарелке разложить моцареллу.

Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра. Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями. Сверху посыпать сухариками.

Подавать салат сразу после сборки.

колбаса и ветчина
хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
сыр
0
Голосов пока нет