20.12.2013, 20:20

Новогодний стол: немецкий картофельный салат с редисом

ингредиенты: 
  • Картофель — 6 шт
  • Редис (по вкусу)
  • Огурец (маринованный, по вкусу)
  • Лук красный (ср. размера, по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Горчица (умеренно острая) — 1 ч. л.
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/4 ч. л.

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.

Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Редис хорошенько помыть. Мелко порезать.

Сколько Вы возьмете редиса - зависит только от того, насколько Вы его любите.

Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько - опять же дело вкуса.

Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук.

Делаем заправку.

Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и... немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять.

Все ингредиенты смешать с заправкой.

картофель
лук
огурцы
редис, репа, редька
йогурт
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss