27.01.2014, 20:20

Салат из свеклы с йогуртом

ингредиенты: 
  • свекла - 3 шт;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;
  • соль.
Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то. Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. Мелко рубим листики петрушки. Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается. А затем заправить йогуртом. Перемешиваем. Готово. Подаем как салат или как гарнир.
свекла
цитрусовые
йогурт
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss