15.05.2014, 20:34

Картофельный салат с тунцом

ингредиенты: 
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 ч л порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
  • 1 красная луковица, тонко нашинкованная
  • пучок петрушки, нашинковать
  • 200 г консервированного тунца, слить
  • 110 г зеленого салата

1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.

2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.

бобовые
картофель
лук
цитрусовые
консервированная рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss