Картофельный салат с тунцом

  • 500 г молодого картофеля
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 ч л порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
  • 1 красная луковица, тонко нашинкованная
  • пучок петрушки, нашинковать
  • 200 г консервированного тунца, слить
  • 110 г зеленого салата

1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.

2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Рис с овощами и куриным соусом
Рис отварить. Замороженные овощи (любые...
Новогодний стол: салат "Подкова"
Яйца отвариваем вкрутую и отделяем...
Американский картофельный салат

Приготовление:

Картофель...