Напитки, безалкогольные

11.06.2014, 20:12

Салат из баклажанов с запеченными овощами

ингредиенты: 
  • баклажаны 2 средних (300гр);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры - 200гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец сладкий -150гр.;
  • масло растительное;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль;
  • зелень петрушки и базилика;
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло. Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки. Запеченным овощам дать остыть. Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее. С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата. Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.
баклажаны
лук
перец
помидоры
цитрусовые
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss