11.06.2014, 21:04

Брокколи со сливочным соусом

ингредиенты: 
  • брокколи - 400 гр.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • бульон овощной - 1,5 стакана,
  • молоко - 1\2 стакана,
  • сливки - 1 \2 стакана,
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки,
  • масло сливочное - 4 ч. ложки,
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка,
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка,
  • мускатный орех - 1\4 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
лук
хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
молоко
сливки
орехи
0
Голосов пока нет