23.06.2017, 13:16

Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

ингредиенты: 
  • капуста
  • свежий огурец
  • лук репчатый
  • колбаска (на свой вкус)
  • майонез
  • специи
Время приготовления: 
15.00

Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простые и быстрые рецепты салата с пекинской капустой.

Салат "Быстро и вкусно"

Приготовление:

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем.

Наш салат готов!

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • пекинская капуста
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).
  • Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  • Готовим курицу, можно просто сварить, или, уже вареную курицу, слегка обжарить до золотистого цвета… Все делайте на свой вкус.
  • Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  • Режем помидоры дольками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов!

Салат «Стрелы амура»

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100 г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  • Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  • Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  • Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  • Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  • Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  • Шинкуем пекинскую капусту
  • Мелко крошим зеленый лук
  • Огурец нарезаем соломкой
  • После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  • Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
  • Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

  • Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  • Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  • Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  • Капусту порвать руками.
  • Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
  • Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Приятного аппетита!

капуста
огурцы
перец
помидоры
птица
колбаса и ветчина
хлебобулочные, лаваш
сыр
яйца
0
Голосов пока нет