Шпинат со сливками: пошаговый рецепт приготовления
ингредиенты:
- свежий шпинат
- масло
- лук
- чеснок
- соль, перец
- мускатный орех
- сливки
Сливочный шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы еще не знаете этот метод приготовления шпината, пришло время его испробовать!
Пошаговый рецепт шпината со сливками
Ингредиенты:
- 350 г свежего шпината
- 1 столовая ложка масла
- 1/4 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана сливок
Читайте также: Суп-крем со шпинатом
Способ приготовления:
- Вымойте шпинат и вырежьте все твердые части. Замороженный шпинат разморозить и порезать или положить целиком, если купили уже рубленный.
- Нагрейте воду в большой кастрюле и добавьте немного соли. Когда вода закипит, бросьте в нее шпинат и варите 2 минуты на медленном огне. Шпинат после бланширования займет очень мало места.
- Хорошо промойте шпинат через сито, используя, как можно больше воды. Затем нарежьте шпинат на мелкие кусочки.
- Растопите масло в кастрюле среднего размера. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким (около 2 минут).
- Добавить шпинат к луку с чесноком. Приготовьте, пока не увидите, что шпинат покинет сок.
- Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Потушите еще 5 минуты.
- Шпинат со сливками, удалите с огня, положите на тарелку и попробуйте - это вкусно! Подавать его можно, как основное блюдо или смешивать с лапшой.
Очень нежный, вкусный и полезный гарнир! Приятного аппетита!
Читайте также: Все о шпинате
лук
щавель, шпинат
сливки
Голосов пока нет