31.05.2018, 07:10

Шпинат со сливками: пошаговый рецепт приготовления

ингредиенты: 
  • свежий шпинат
  • масло
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • сливки

Сливочный шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы еще не знаете этот метод приготовления шпината, пришло время его испробовать!

Пошаговый рецепт шпината со сливками

Ингредиенты:

  • 350 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана сливок

Читайте также: Суп-крем со шпинатом

Способ приготовления:

  1. Вымойте шпинат и вырежьте все твердые части. Замороженный шпинат разморозить и порезать или положить целиком, если купили уже рубленный.
  2. Нагрейте воду в большой кастрюле и добавьте немного соли. Когда вода закипит, бросьте в нее шпинат и варите 2 минуты на медленном огне. Шпинат после бланширования займет очень мало места.
  3. Хорошо промойте шпинат через сито, используя, как можно больше воды. Затем нарежьте шпинат на мелкие кусочки.
  4. Растопите масло в кастрюле среднего размера. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким (около 2 минут).
  5. Добавить шпинат к луку с чесноком. Приготовьте, пока не увидите, что шпинат покинет сок.
  6. Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Потушите еще 5 минуты.
  7. Шпинат со сливками, удалите с огня, положите на тарелку и попробуйте - это вкусно! Подавать его можно, как основное блюдо или смешивать с лапшой.

Очень нежный, вкусный и полезный гарнир! Приятного аппетита!

Читайте также: Все о шпинате

лук
щавель, шпинат
сливки
0
Голосов пока нет