31.05.2012, 14:40

Цветная капуста по-неаполитански (Cavolfiore alla napoletana)

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1/2 головки цветной капусты (можно использовать и замороженную),
  • 125 мл оливкового или постного масла,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 8 фаршированных оливок,
  • 1/2 маленькой луковицы (можно использовать шнитт лук, зеленый лук),
  • 1 стебель салатного сельдерея,
  • 2 ст. л. мелко порезанной петрушки.

Итальянский салат-гарнир: его можно подать в теплом виде (как гарнир) или холодным (как салат). Он легкий и ароматный на вкус.

 

Отварите цветную капусту до готовности (по вкусу. Можно до состояния с легким хрустом), воду слить. Если это блюдо будет подаваться как сала, то капусту нужно охладить в холодной воде, дать воде хорошенько стечь и порезать ее на мелкие соцветия.
Соус: смешать сок лимона, оливковое масло, петрушку, мелко нарезанные оливки, сельдерей и лук, а затем соединить с подготовленной капустой. По желанию можно добавить соль и перец.
Если хотите подать блюдо в виде горячего гарнира, то капусту не нужно охлаждать, а смешайте с подготовленным соусом и подавайте сразу вместе с мясом, рыбой или другим дополнением.

капуста
лук
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет