Салат со щавелем
- 200 г щавеля,
- 4 молодые картофелины,
- 10 перепелиных яиц,
- 4 огурца,
- 2 болгарского перца,
- 5-6 ст. л. сметаны,
- соль, перец.
Салат - обязательное блюдо летнего меню. А щавель в салатной композиции может не только сыграть роль зелени, но и заменить при необходимости уксус и лимон, с которыми не очень сочетаются сметанные заправки. Для щавеля, напротив, сметанный соус - выигрышный фон. А если щавель порвать руками, то его вкус будет особенно свежим и ярким.
Болгарский перец оберните фольгой и поместите на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Картофель отварите до полной готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Отварите, остудите, очистите и разрежьте пополам яйца.
Достаньте из духовки печеный перец, остудите его, вырежьте семена и крупно нарежьте.
У огурца срежьте кожицу и нарежьте толстыми ломтиками.
Листья щавеля промойте, обсушите, порвите руками и смешайте со всеми подготовленными ингредиентами. Заправьте сметаной, солью, перцем и подавайте.