13.06.2012, 08:31

Салат со щавелем

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 200 г щавеля,
  • 4 молодые картофелины,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 4 огурца,
  • 2 болгарского перца,
  • 5-6 ст. л. сметаны,
  • соль, перец.

Салат - обязательное блюдо летнего меню. А щавель в салатной композиции может не только сыграть роль зелени, но и заменить при необходимости уксус и лимон, с которыми не очень сочетаются сметанные заправки. Для щавеля, напротив, сметанный соус - выигрышный фон. А если щавель порвать руками, то его вкус будет особенно свежим и ярким. 

 

Болгарский перец оберните фольгой и поместите на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Картофель отварите до полной готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Отварите, остудите, очистите и разрежьте пополам яйца.

Достаньте из духовки печеный перец, остудите его, вырежьте семена и крупно нарежьте.

У огурца срежьте кожицу и нарежьте толстыми ломтиками.

Листья щавеля промойте, обсушите, порвите руками и смешайте со всеми подготовленными ингредиентами. Заправьте сметаной, солью, перцем и подавайте.

картофель
огурцы
перец
щавель, шпинат
сметана
яйца
0
Голосов пока нет