Салат «Хлебный»

  • «вчерашний» хлеб,
  • 3 больших помидора,
  • 1 большая луковица,
  • пучок петрушки,
  • 3/4 чашки подсолнечного масла,
  • 1/4 чашки яблочного уксуса,
  • 1 ч. л. мелко порезанного (или пропущенного через пресс) чеснока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Этот оригинальный рецепт был опубликован в 1989 году в популярном журнале «Крестьянка».

 

Хлеб нужно порезать на мелкие кусочки (примерно 2х2 см каждый), помидоры разрезать на 16-20 долек каждый, мелко порезать лук, а зелень петрушки нарубить крупно, чтобы получилась полная чашка, все перемешать в большой салатнице и заправить хорошо смешанной приправой: подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.

Салат нужно не мешать, а встряхивать, чтобы он пропитался заправкой и перед подачей выдержать его с полчаса при комнатной температуре. Украсить можно по-разному: листьями салата, огурцами и маслинами.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Салат из кабачков

Если кабачки мелкие, то очищать от...

Салат Роллтон

Пачку вермишели измельчить, всыпать полпакетика...

Винегрет с сельдью

Для приготовления винегрета нужно...