Салат «Хлебный»
- «вчерашний» хлеб,
- 3 больших помидора,
- 1 большая луковица,
- пучок петрушки,
- 3/4 чашки подсолнечного масла,
- 1/4 чашки яблочного уксуса,
- 1 ч. л. мелко порезанного (или пропущенного через пресс) чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Этот оригинальный рецепт был опубликован в 1989 году в популярном журнале «Крестьянка».
Хлеб нужно порезать на мелкие кусочки (примерно 2х2 см каждый), помидоры разрезать на 16-20 долек каждый, мелко порезать лук, а зелень петрушки нарубить крупно, чтобы получилась полная чашка, все перемешать в большой салатнице и заправить хорошо смешанной приправой: подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.
Салат нужно не мешать, а встряхивать, чтобы он пропитался заправкой и перед подачей выдержать его с полчаса при комнатной температуре. Украсить можно по-разному: листьями салата, огурцами и маслинами.