Горячий картофельный салат с соусом

  • 4 больших картофелины,
  • 1 л бульона или воды,
  • 250-300 г бекона,
  • 3-4 яйца,
  • зеленый лук,
  • петрушка;

соус:

  • 4 ст. л. майонеза,
  • 4 ст. л. несладкого йогурта,
  • 1/2 ст. л. горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • соль,
  • перец.

Это блюдо хоть и называется салатом, но его можно подать в качестве ужина.

 

Картофель порежьте крупно и отварите в бульоне или в воде почти до готовности (но не переварите!).
Тонко нарезанный бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон и выложить на бумажное полотенце или блюдце, чтобы стек лишний жир.
Яйца отварите и крупно порежьте.
Нарежьте мелко зелень.
Сделайте соус, соединив все его ингредиенты и хорошо размешав.
Сложите в салатник картофель, бекон, яйца, перемешайте, заправьте соусом и украсьте зеленью.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Луково-мандариновый салат

Для приготовления луковой-...

Картофельный салат

Отварной картофель почистить и...

Салат рыбный с морковью

Филе сельди нарезать небольшими...