Горячий картофельный салат с соусом

  • 4 больших картофелины,
  • 1 л бульона или воды,
  • 250-300 г бекона,
  • 3-4 яйца,
  • зеленый лук,
  • петрушка;

соус:

  • 4 ст. л. майонеза,
  • 4 ст. л. несладкого йогурта,
  • 1/2 ст. л. горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • соль,
  • перец.

Это блюдо хоть и называется салатом, но его можно подать в качестве ужина.

 

Картофель порежьте крупно и отварите в бульоне или в воде почти до готовности (но не переварите!).
Тонко нарезанный бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон и выложить на бумажное полотенце или блюдце, чтобы стек лишний жир.
Яйца отварите и крупно порежьте.
Нарежьте мелко зелень.
Сделайте соус, соединив все его ингредиенты и хорошо размешав.
Сложите в салатник картофель, бекон, яйца, перемешайте, заправьте соусом и украсьте зеленью.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...

Похожие рецепты
Рис с овощами и куриным соусом
Рис отварить. Замороженные овощи (любые...
Салат Тар-тар

Филе сельди нарезать мелкими...

Американский картофельный салат

Приготовление:

Картофель...