из овощей

Шпинат со сливками: пошаговый рецепт приготовления
Шпинат со сливками

Сливочный шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы еще не знаете этот метод приготовления шпината, пришло время его испробовать!

Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты
салат с пекинской капусты

Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простые и быстрые рецепты салата с пекинской капустой.

Салат "Быстро и вкусно"

Приготовление:

Брокколи со сливочным соусом
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
Салат из баклажанов с запеченными овощами
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло. Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки. Запеченным овощам дать остыть. Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее. С перца и помидоров снять кожицу.
Салат из помидоров с базиликом
Помидоры и лук нарежьте дольками и посыпьте сахаром. Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте. При подаче выложите помидоры с луком в салатник, добавьте базилик, перемешайте, полейте соусом и оформите листьями салата.
Весенний салат
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть. Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений.
Картофельный салат с тунцом

1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.

2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.

Сырный салат "Три вкуса"
На крупной терке натереть сыр и очищенные вареные яйца, порезать крабовые палочки, все перемешать вместе с майонезом. Если сыр с кисловато-пресным вкусом, а майонез с выраженным вкусом, то соли не понадобится. Если сыр и майонез с приглушенным вкусом, то можно чуть посолить.
Холодная закуска табуле
Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отставьте в сторону – на 8-10 минут (если на вашей упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем размешайте булгур и дайте ему остыть перед тем, как добавлять овощи. За то время, пока готовится булгур, вы как раз успеете их нарезать: нарубить не слишком мелко помидоры и огурцы, и еще мельче – зелень петрушки (только листья) и зеленый лук.
Последние добавленные рецепты