29.10.2012, 15:08

Праздничный салат "Дед Мороз": пошаговый рецепт с фото

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • картофель,
  • морковь,
  • крабовые палочки,
  • яйца,
  • чеснок,
  • маслины,
  • майонез,
  • красный болгарский перец для украшения,
  • соль.

В суматохе новогодних приготовлений каждая хозяйка, прежде всего, хочет порадовать своих домашних и приглашенных гостей оригинальным меню, основу которого часто составляет разнообразие салатов. Салат "Дед Мороз", который мы предлагаем вам приготовить, станет прекрасным и достойным украшением любого новогоднего стола.

Технология приготовления

Несколько средних картофелин отварите, а затем натрите на крупной терке. Натертый картофель выложите на плоскую тарелку в виде головы Деда Мороза. Слой слегка присолите и смажьте майонезом.

Теперь выложите на него мелко порезанные крабовые палочки и тоже слегка смажьте майонезом.

Затем на слой крабовых палочек необходимо выдавить 2-3 зубчика чеснока и посыпать слоем отваренных вкрутую рубленых яиц (4-5 штук) и снова полить небольшим количеством майонеза.

На яйца выкладываем слой картошки и вареной тертой морковки, снова смазываем майонезом. Теперь можно заняться украшением:

  • для шапки – прекрасно подойдет мелко нарезанный красный перец;
  • для лица – яичный желток;
  • борода, мех на шапке и помпон – яичныйбелок;
  • глаза – с этой ролью справятся маслины, а капелька майонеза добавит им блеска;
  • нос – кружок вареной морковки.

Вот и все, милашный салатик готов, приятного аппетита.

картофель
морковь
перец
крабовые палочки
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет