с мясом

Оригинальный слоеный салатик к 8 Марта
салатик

Уже совсем скоро, всех женщин на земле будут поздравлять с 8 Марта. Этот день, все отмечают с праздничным и пышным застольем. Поэтому и хочется, чтобы на праздничном столе присутствовали не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Сегодня мы предлагаем вместе с нами, приготовить красивый и очень вкусный слоеный салатик с грибами, курицей и черносливом.

Слоеный салатик «Сосновая шишка»
шишка

Пожалуй ни один новогодний стол, не обходится без салатиков, поэтому первыми по списку в праздничном меню именно эти блюда. И если на вашем праздничном столе будет стоять красиво оформленное салат, он придаст вам и вашим гостям новогоднего настроения. Предлагаем обратить внимание на оригинальный новогодний салат «Сосновая шишка», который красиво украшен миндалем и сосновыми веточками.

Салат "Петушок" на Новый год: рецепт с видео
Салат "Петушок" на Новый год

Праздничный салат "Петушок" - отличный вариант для оформления Новогоднего стола! Яркий и оригинальный, сытный и очень вкусный - он будет пользоваться особой популярностью среди гостей.

Способ приготовления

icon: 
Салат из зелёного лука с ветчиной
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом. Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.
Салат с говядиной
Говядину отварить и порезать соломкой. Отварные яйца и помидоры порезать пополам. Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.
Салат с колбасой "Майский"
Из кочанного салата и салата-латук вырезать кочерыжки и разобрать кочаны на листья, промыть, обсушить. Редис очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими кольцами. Всю колбасу нарезать полосками. Яйца отварить, остудить, разрезать на 8 частей. Выложить салатными листьями большое круглое блюдо, уложить на них подготовленные компоненты. Травы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, добавить по щепотке соли, молотого перца и сахара.
Салат с куриным филе и карри

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.

Пекинскую капусту порезать также кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.

Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.

Рулетики с брокколи

Куриное филе разделить на полоски. Отбить с двух сторон. Посыпать специями.

На сливочном масле обжарить свежую брокколи. Брокколи распределить по кусочку филе.

Заверните рулетиком.

Выпекайте на фольге в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 градусов C.

В кастрюльке отварите картофель и приготовьте картофельное пюре.

Красиво порежьте помидорку. Выкладывайте на блюдо рулетки, гарнируйте картофельным пюре, украшайте помидорчиками и зелеными оливками.

Салат Цезарь
Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Вымыть листья салата, порвать руками. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой. Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром.
Салатик "Романтик"
Рецепт "Салатик "Романтик" помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку -мелкими кубиками готовим заправку: Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу) салат смешивает с половиной заправки, добавляем горошек и выкладываем горкой на листья салата покрываем равномерно второй частью заправки украшаем виноградиком, кубиками морковочки и листиками петрушки, наполняем бокалы вином.
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...