Салат с куриной грудинкой

Китайский салат (китайская капуста, капуста пекинская) 300 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Яблоки (160 г) 2 шт.

Растительное масло 20 мл

Чеснок дольки 1 шт.

Куриное филе 200 г

Морская соль ¾ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Йогурт натуральный 125 мл

Горчица дижонская 2 ч.л.

Лимонный сок 5 мл

Мед гречишный 15 г

Укроп сушеный 1 ч.л.

Листья салата вымойте, сухим нарежьте тонкими полосками. Перец очистить от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожицы и семян, и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

На ароматизированных чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Для заправки смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившейся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.

Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Салат Цезарь
Филе курицы помыть, обсушить, посолить...
Салат Ярославна

Язык зачищают, промывают. Заливают...

Салат Ташкент

Сначала надо приготовить мясо....