Салат "Белая береза"

  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • куриное филе - 300-400 г,
  • яйца - 3 шт,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • чернослив - 100 г,
  • майонез,
  • зелень

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)
Последние добавленные рецепты
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

Помидоры можно нафаршировать...

капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Похожие рецепты
Салат с копченой колбасой

Копченую колбасу порезать соломкой....

Новогодний стол: салатик в корзинах

Мясо нарезать брусочками, обжарить...

Новогодний стол: теплый салат с курицей
Куриные грудки нарезать тонкими...