Консервирование, варенье

24.04.2013, 10:45

Салат "Тигренок"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Для салата:

  • 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая)
  • 300 г грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны)
  • 5 яичных желтков
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Для украшения:

  • 5 яичных белков
  • 2 вареных больших моркови
  • 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
  • кусочек вареной колбасы или сосиски
Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат). Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: 1) разобранная на мелкие кусочки курица; 2) грибы; 3) размятые вилкой яичные желтки; 4) натертый на мелкой терке сыр. Украсить салат. Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать. Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков. Язык - кусочек сосиски.
морковь
лук
птица
грибы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...