Салат "Тигренок"

Для салата:

  • 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая)
  • 300 г грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны)
  • 5 яичных желтков
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Для украшения:

  • 5 яичных белков
  • 2 вареных больших моркови
  • 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
  • кусочек вареной колбасы или сосиски
Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат). Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: 1) разобранная на мелкие кусочки курица; 2) грибы; 3) размятые вилкой яичные желтки; 4) натертый на мелкой терке сыр. Украсить салат. Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать. Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков. Язык - кусочек сосиски.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
салат Салат "Мужская сила"
Сварить ножки, отделить мясо от костей...
Новогодний стол: тайский салат с говядиной
Возьмите небольшой стейк из говяжьей...
Салат "Буффало" с курицей

Замаринуйте курицу в остром соусе и...