21.05.2013, 20:58

Каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе

ингредиенты: 

для каши:

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл воды или бульона
  • соль, перец
  • лук репчатый для

соус: 

  • 200 г мелких шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сл. масла
  • перец

Каша: Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде. Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами. Через час-полтора каша будет готова. Перемешать и заправить по вкусу. Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.

Соус: Обработанные грибы обжарить на сл. масле с милконаризаною луком. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем. Добавить полученный соус к грибам, уменьшить огонь и тушить в течение 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу .

лук
гречневая крупа и мука
сметана
грибы
0
Голосов пока нет