29.05.2013, 19:00

Азиатский салат с говядиной

ингредиенты: 
  • 150 г постной говяжьей вырезки
  • 4 головки лука-шалот
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 красный перец, нарезать мелкой соломкой
  • 1 б. кукурузы
  • масло
  • листья мяты для чашек: 
  • 4 лепешки
  • 2 ст.л. растительного масла для заправки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст.л. сока лайма
  • 5 ст.л. рыбного соуса
  • 3 нарезанных чили

Смешайте ингредиенты для заправки.
Смажьте мясо растительным маслом, приготовить на гриле. Разрезать вдоль на тонкие полоски.
В миске сделать смесь кориандра, мяты, кукурузы, красного перца и лука-шалота. Добавить мясо и полить соусом.
Положите салат в чашки из поджаренных лепешек с маслом.

Для чашки:
Положите 2 лепешки в форму для выпечки и смазать их с обеих сторон маслом. Выпекать в течение 1 минуты. Удалите из духовки и поместите их в вазочки, чтобы они приняли примут форму чаши. Положить их обратно в духовку на 10 минут, пока не станут хрустящими. Вынуть их и дайте им остыть.

кукуруза
лук
перец
говядина
хлебобулочные, лаваш
0
Голосов пока нет