Консервирование, овощи

13.09.2013, 20:29

Салат с курицей и черносливом

ингредиенты: 
  • 300 г куриное филе
  • 300г приправы для курицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зеленое яблоко
  • 200 г чернослива
  • 5 яиц
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Филе мелко порезать и обжарить с приправой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и натереть на терке в отдельные тарелки белок и желток. Чернослив предварительно залить кипятком на несколько минут, затем порезать соломкой.

У яблока почистить кожуру и натереть его на крупной терке.

Выложить слоями на блюдо:

1 слой: обжаренное филе курицы с приправой – майонез;

2 слой: сыр – майонез;

3 слой: измельченный белок яиц – майонез;

4 слой: яблоко – майонез;

5 слой: измельченный чернослив – майонез;

6 слой: измельченный желток.

Затем украсить салат в форме черепахи. Панцирь черепахи выложить из кусочков чернослива и целых грецких орехов. Голова черепахи состоит из сыра с чесноком и майонезом. Глаза можно выложить оливками. Лапки и хвост черепахи выложить целым черносливом.

слива, чернослив
яблоко
птица
сыр
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss