Салат "Подсолнух"

  • 2 куриных окорочка или 200-300 г куриной грудки
  • 200 г свежих грибов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 б маслин б/к
  • 50 г ядра семян подсолнечника
  • 200 г майонеза
  • 1 пачка чипсов

Куриное филе варить 25-30 минут, остудить и порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, пожарить на растительном масле 20-25 минут, в конце жарки добавить нарезанный лук. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно белок и желток.

Сыр натереть на крупной терке.

Маслины разрезать на 2 части.

Укладываем салат по слоям на блюдо:

- измельченное куриное филе, поливаем майонезом;

- жареные грибы с луком, поливаем майонезом;

- белок яйца, поливаем майонезом;

- тертый сыр, поливаем майонезом;

- желток и ядра семян подсолнечника (майонезом не поливаем):

- сверху желтка укладываем разрезанные маслины по кругу;

- по краям салата укладываем чипсы, как лепестки подсолнуха, можно в два слоя.

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Салат "Цезарь" с курицей

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (...

Салат Цезарь
Филе курицы помыть, обсушить, посолить...
Салат Луиза с креветками и белым мясом
Порвать на кусочки салат, затем...