19.09.2013, 20:52

Салат "Грибная поляна"

ингредиенты: 
  • 1 банка маринованных грибов,
  • 2 яйца,
  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 моркови
  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • петрушка, укроп
  • 1 головка лука репчатого
  • майонез
Яйца, морковь и картофель отварить, охладить и почистить. Все натереть отдельно на терке. Куриное филе отварить, охладить. Мелко нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. Лук репчатый мелко нарезать. Дно салатника выстелить пищевой пленкой. Выложить салат «Грибная поляна» слоями: - 1 слой: грибочки шляпками вниз засыпать рубленой зеленью, майонез; - 2 слой: натертая отварная морковь, майонез; - 3 слой: порезанное отварное филе курицы, майонез; - 4 слой: порезанный репчатый лук, майонез; - 5 слой: натертое отварное яйцо, майонез; - 6 слой: соленый огурец, (отжать сок) майонез; - 7 слой: натертый сыр, майонез; - 8 слой: натертый отварной картофель. Дать салату «Грибная поляна» настояться полчаса, затем переворачиваем и аккуратно снимаем салатник с пленкой.
лук
огурцы
птица
яйца
0
Голосов пока нет