13.12.2013, 20:26

Новогодний стол: картофельный салат с курицей и копчёностями

ингредиенты: 
  • картофель отварной – примерно 3 средние картофелины
  • отварное куриное мясо – 200-250 г
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г
  • лук репчатый красный – 2 средних луковицы
  • огурцы маринованные – 150-200 г
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 50-70 г
  • половина лимона, перец черный молотый, соль.
  • зелень (укроп или петрушка).

 

Лук порезать полукольцами или четвертинками колец. Мясо и колбасу нарезать кусочками средней величины. Очищенный картофель и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.

Выложить на хорошо разогретую сковороду лук, нарезанное мясо и колбасу, обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть.

Смешать картофель, маринованные огурцы, лук с курицей и колбасой, выдавить в качестве заправки сок половины лимона, добавить перец и соль по вкусу.

Также отлично впишется в такой картофельный салат ветчина. А добавить пикантной остроты можно, положив пару ложечек дижонской горчицы. Картофельный салат с курицей и копчёностями перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

картофель
лук
огурцы
цитрусовые
птица
колбаса и ветчина
0
Голосов пока нет